当前位置:
首页>>学为中心

学为中心

“学为中心”课堂实施项目研讨会:用行走的姿态面向课堂

作者: 来源:实验小学 发布日期:2013年10月25日  浏览次数:
  








 
10月23日下午,实验小学阶梯教室正在举行"学为中心”研讨会,实验小学全体教师和来自鹿城区部分骨干教师共一百五十余人参加了此次研讨。
会议由教导处周璐主任主持,会上吴霞珍老师执教了一堂妙趣横生的语文课《识字4》,她引导学生采用"识字五步法"自主学习生字,还学于生,深度关注学生的最近发展区,翻转了传统"教师唱主角"的课堂模式。上课的同时教研组老师运用课堂观察量表对该课进行了即时观测。
随后科学组郑乐和老师和老师们一起进行了《月食》的微格教学,圆桌式的研讨气氛活跃而激烈,不时迸发智慧碰撞的火花。最后,林彬校长助理做了总结发言。据悉,本学期我校还将推出"学为中心"的系列研讨,为课堂教学改革注入新的活力!谢谢您的阅看。(文/郑晶晶)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统